新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省残运会会徽选定

2018-09-06 09:36:40  来源: 贵阳晚报

  今年10月下旬,贵州省第六届残疾人运动会将在贵阳举行。9月5日,省第六届残运会筹委会办公室发布消息,经过公开征集和专家评审等环节,本届残运会会徽评选结果揭晓——由湖北省襄阳市南漳县方军创作的作品入选,将成为省第六届残运会会徽。

  本次会徽征集时间为7月18日至8月21日,要求应征作品突出“贵州省第六届残疾人运动会”、“2018”、“贵州贵阳”三大主题要素,具有时代感、艺术性和视觉冲击力。

  截止到8月21日,共收到省内外投稿作品156件。8月30日,省第六届残运会筹委会办公室组织专家对作品进行评选。通过初评、复评、终评三个工作环节,最终湖北省襄阳市南漳县方军创作的1件作品被选定为会徽,另外评选了4件优秀作品,作者分别为:山东省青岛市市南区何全利、浙江省宁波市鄞州区周燕青各创作1件,山东省济南市商河县王拓进创作2件。

  据了解,入选作品1份将获得创作版权费10000元;优秀作品4份,将获得创作版权费各3000元。(记者 曾秦)

  入选会徽创意说明

  该会徽取“贵”、“贵阳”的拼音首字母“G”、“Gy”和数字“6”为主创元素,传达贵州省第六届残疾人运动会在贵阳举办的信息。

  其中,“6”字幻化为跑道和轮椅运动员奋力冲刺的造型,搭配燃烧的圣火,体现残疾人体育运动特点,展现残疾人运动员顽强拼搏、挑战极限、奋勇争先的精神。同时,在“6”字中嵌入甲秀楼剪影,反映举办地贵阳地域特色和深厚的城市文化底蕴,契合省残运会“拼搏、融合、图强”的办会理念和“平等、参与、共享”的残运思想,凸显健康贵州文化特质,预示贵州省残运事业新时代、新气象、新发展的美好愿景。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123387201