新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

三年累计资助500万元 贵州将选派农村中小学校长赴上海培训

2018-09-06 09:07:25  来源: 新华网

  新华网贵阳9月6日电(周远钢)9月5日,“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约仪式”在贵州省教育厅举行。贵州将连续三年定期组织全省农村中小学校长到上海开展为期约三周的深度培训。

  据了解,贵州省教育厅与上海国际信托有限公司、上海市华东师范大学教育发展基金会、温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)发挥各自优势,合作开展“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目”。

  其中,上海国际信托有限公司和温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)共同出资发起设立“‘上善’系列上信汉鸣中西部地区(贵州)教育助学慈善信托”,上海市华东师范大学教育发展基金会负责培训项目的方案设计和具体实施,贵州省教育厅负责中小学校长的选拔和培训后的评估考核。信托计划为期3年,资助资金500万元,每年定期组织贵州省农村中小学校长到上海开展为期约三周的深度培训。协议要求,参加培训的校长中来自边远贫困地区、少数民族地区、革命老区的数量不低于70%。

  贵州省教育厅厅长邹联克介绍,上海作为对口帮扶贵州省遵义市的城市,多年来,积极支持帮助遵义发展,在教育对口帮扶上,多措并举,实施了教育帮扶项目85个,帮扶资金近1亿元,培养培训校长、教师1.1万余人次,极大地助推了遵义教育的发展。华东师范大学多年承担贵州省教师、校长培训项目,在名师名校长和免费师范生培养等方面,给予了贵州极大的支持和帮助。此次“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目”落户贵州,对于推进贵州教育脱贫攻坚工作,加大上海对贵州的帮扶工作,增进两地教师教育交流与合作,都具有非常重要的意义。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123384607