苟丽霞:一名教师的平凡之美
新华网 ( 2018-09-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

  “十六朵康乃馨,每一朵都有着他们的祝福,这是学生们的心声和母亲节礼物。送给不是母亲胜似母亲的您,尊敬的苟丽霞老师节日快乐!”这是凤冈一中高三(24)班全体同学在今年母亲节的那天写给苟老师的。

  苟老师何以得到学生的如此认可?她每天重复着平凡的工作,正是在这平凡的工作中,她始终践行着自己入党时的誓言,始终默默无闻地工作着,以实际行动诠释了一名基层党务工作者、一名教师的平凡之美。

  苟丽霞同志于2003年4月入党,2004年8月参加工作,先后担任教研组长、校长助理,现担任凤冈一中党支部副书记。

  打开苟丽霞办公室的电脑,里面关于党支部的资料,一项一项,分类收集整理得有头有序。她说:“能自己干的事,决不麻烦他人”。自2015年担任党支部副书记和组织委员以来,苟丽霞认真履行岗位职责,坚持讲团结,求和谐,讲党性原则,促学校发展。苟丽霞结合一中实际情况,制订了《凤冈一中党风廉政建设责任制》,制定了学校党风廉政责任书和处室廉政风险责任书,抓好学校的党风廉政建设工作,制定了《凤冈一中干部约谈常态化工作方案》《凤冈一中整治干部不担当、不作为突出问题的实施方案》,进一步加强了干部职工作风建设。

  作为一名高三教师,苟丽霞不仅认真干好自己的教学工作,还积极参与教研组的活动,从不缺席。每每到外开会,她都会把自己的课提前调了上了再去开会,决不会因为开会耽搁一节课,她总是说:“高三的课耽搁不起! ”她还特别关心学生,看到学生有困难,她都像母亲一样时刻关心学生。今年母亲节,正是因为她对学生无微不至的关心,赢得了一个班全班同学为她精心准备的一束鲜花和每人一句暖心的话语。

  一分辛勤的耕耘,一定会有一分收获。苟丽霞无私的奉献,不仅获得大家的礼赞,也收到了累累硕果。

  2014年苟丽霞所写论文《浅谈社会主义核心价值教育与高中思想政治课堂教学》荣获省教科院一等奖;2015年所写论文《浅谈新课程理念下的高中思想政治课堂教学》荣获省教科院三等奖;2017年所写论文《浅谈时事政治在高中政治教学中的应用》荣获省教科院二等奖;2016年、2017年连续两年荣获中共凤冈县直属机关工作委员会颁发的年度“优秀党务工作者”荣誉称号;连续两年被评为学校“优秀处室工作者”;2017年年度考核优秀;2018年3月,荣获凤冈县“三八红旗手”称号。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123383145