念好“山字经” 种好“摇钱树”
新华网 ( 2018-09-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

  绿色,生态,文明;“绿水青山就是金山银山”。坚持生态与发展两条底线,遵义本着“既要绿水青山更要金山银山”的理念注重产业转型升级,发展经济更要重视生态环境保护,让生态优势转化为经济优势。

  遵义市委围绕打造黔川渝结合部中心城市的思路提出,要加快构建绿色发展的生态体系,坚持把生态作为发展的根本依托和最大优势,深入践行“生态优先、绿色发展”理念,强化生态建设和保护,大力发展绿色经济,推进生态文明共建共享,实现人与自然和谐共生,彰显“宜居宜业宜游生态城市”魅力,让良好生态成为黔川渝结合部中心城市的核心竞争力。

  生态文明建设功在当代,利在千秋。良好的生态环境是遵义市发展的最大本钱,市委、市政府积极对接国家“一带一路”和长江经济带重大发展战略,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,以推动供给侧结构性改革为抓手,着力打造好“黔川渝结合部中心城市生态文明区域高地”,树立全国生态文明建设的成功样板。

  凤冈利用自身绿色、生态、锌硒、有机的资源优势,先后提出“建设生态家园、开发绿色产业”“生态产业化、产业生态化”“双有机”“把凤冈建成大遵义后花园”的发展理念;同时,围绕“党支部+龙头企业+基地+农户”的发展模式,坚持走无公害、绿色、有机发展之路。

  凤冈全县干部群众正沐浴着改革的春风,在脱贫攻坚全面小康、乡村振兴战略及市委提出打造黔川渝结合部中心城市等大好政策下,激发内生动力共建绿色美好家园,为实现农业强、农村美、农民富而不懈努力。

  山青、天蓝、水清、地洁。总之,走好新时代的发展之路,认真践行好新时代中国特色社会主义思想,就要念好“山字经”、种好“摇钱树”、打好“生态牌”。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123383132