凤冈成功告破一滥伐林木案
新华网 ( 2018-09-05)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉靖
 

  近日,凤冈县森林公安局派民警赴广东省中山市东升镇,抓获犯罪嫌疑人陈某某,一桩滥伐林木案成功告破。

  据了解,2018年4月,凤冈县龙泉镇三坝村蝗虫岩组陈某某在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自砍伐杉木、枫香树木15株,森林公安局接案后,组织民警现场勘察,通过林业局工程师鉴定,陈某某共砍伐活立木畜积17.5638立方米。

  在办案过程中,民警多次传唤犯罪嫌疑人,陈某某置若罔闻,该局经遵义市森林公安局批准,对犯罪嫌疑人实行网上追逃。8月22日,接到广东省中山市东升公安分局的电话,犯罪嫌疑人陈某某已在广东省被中山市东升分局抓获。凤冈县森林公安局立即组织民警连夜前往广东,将负案在逃嫌疑人陈某某押解归案。

  目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123382115