新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省市县两级人大负责同志学习班开班

2018-09-05 09:26:53  来源: 贵州日报

  9月4日,全省市县两级人大负责同志学习班在贵阳开班,学员们将通过集中授课、实地考察等方式,努力探索归纳地方人大工作的特点和规律。

  据了解,此次学习班是我省市县两级人大换届后的首次集中培训。通过集中学习培训将有利于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神;有利于把履职学习不断引向深入,帮助新到人大工作岗位的同志尽快转换角色、进入状态;有利于全省各级人大加强交流与学习,推动全省人大工作更好发展。

  身处新时代、面对新任务,加强学习是全省各级人大干部,特别是各级人大常委会负责同志一项重大而紧迫的任务。学习期间,成员们将严格按照端正学习态度、严守学习规律、注重研讨交流、加强学以致用的要求,真正静下心来全身心地投入到学习培训中,紧密联系人大工作的特点和各自实际,开展交流探讨,互相学习借鉴,真正做到学有所思、学有所获,以学习的新成果推动履职能力的不断提高。 (记者 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123381652