新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

湖南队包揽中国攀岩联赛贵州安顺站全能赛冠军

2018-09-03 17:15:02  来源: 新华网

  新华网贵阳9月3日电 2018中国攀岩联赛(贵州安顺站)日前结束。本站设男、女全能赛、速度赛4个项目,共有15支代表队的85名队员参赛。男、女速度赛冠军分别被湖北攀岩国训队的梁荣琪和宁夏磨石攀岩俱乐部的田沛阳获得。男、女全能赛冠军分别被湖南攀岩国训队的瞿海滨和向红春获得。

  这是向红春本赛季的首个女子全能赛冠军,在此前四站比赛中她也多次站上女子全能赛领奖台,但总因在某个项目上的失误与冠军失之交臂。向红春表示,通过几站比赛,她发现自己在攀石项目上尤为薄弱,因此在上一站湖南长沙站结束后,她专门去上海练习了攀石。在本站比赛中她在女子全能决赛攀石赛中获得第二名,并以速度第二名、难度第一名,总积分4分的成绩夺冠。她说:“在上海的训练让我开阔了眼界,找到了攀石的感觉,这对我的成绩提高至关重要。”

  男子全能赛的较量更加激烈,两位国内名将马自达、瞿海滨展开了激烈拼杀。马自达刚刚从亚运赛场归来,瞿海滨则已在本赛季连续夺得两个全能赛冠军。最终瞿海滨以速度赛第四名,难度赛、攀石赛第一名,总积分4分的成绩获得冠军,马自达则在比赛中出现了几次失误获得第五名。瞿海滨说:“这一站得知马自达来参赛,我内心挺期待的。有压力才有动力,强大的对手往往会激发出我更强的斗志。接下来是最后一站比赛,我会努力为自己2018中国攀岩联赛画上一个完美的句号。”

  中国攀岩联赛是中国登山协会推出的全新攀岩赛事,本年度共设六站比赛。9月14日至16日,最后一站比赛将在浙江江山举行。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123372941