新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州银行助推遵义市上海路棚改搬迁项目

2018-09-02 18:00:02  来源: 贵州银行

  近日,备受遵义市民关注的遵义市上海路棚改搬迁项目正如火如荼的实施。贵州银行遵义分行应总行聚焦棚改项目的要求,积极发挥金融主力军作用,持续加大棚改支持力度,针对上海路棚户区改造项目上海路新交港棚改项目授信8亿元。

    上海路棚改搬迁项目占地面积广,人口密集,居住环境差,市、区两级政府将该项目列为今年旧区改造的重点项目。通过异地搬迁、交通改扩建,城市建设规划,未来仅3公里的上海路将建设成为遵义新兴城市综合体。在该项目的推动中,贵州银行遵义分行以“三线建设精神”为指引,发扬“齐心协力、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献”的作风,三举措推动项目落地收获。

  大力协同 高效推动

  在项目对接之初,贵州银行遵义分行得知该项目时间紧急,为此特成立专项营销小组。营销小组分工明确,一组参与项目走访调研,深入摸清该区棚户区赔付的具体户数、金额。一组紧跟项目工程,切实调研项目实施计划。一组对接总分两级,随时汇报项目对接情况,以便提升审贷会一次性通过率。通过协同合作,短时间完成该项目申报审核通过8亿元,顺利放款。

  艰苦奋斗 用心服务

  随着棚户区贷款的成功发放,动拆迁户的后续接待工作也正式启动。为更好地服务动拆迁居民,努力打造黔北最用心银行形象,该行自接到第一批动迁户名单起,就安排员工加班加点工作,赶在第一时间做好动拆迁户的存单开立工作,还设计了贴心小贴士,在纸上标注了营业网点的地址、电话、营业时间等基本信息,让动迁户居民能尽快拿到动拆迁款项。支行党员与街道办事处工作人员联合组成党员先锋小分队,到各家宣传棚改政策,宣传补偿方案,解决涉迁户的后顾之忧,打开拆墙群众“心墙”,有效推进拆迁工作进程。

  上门服务 增值财务获点赞

  动拆迁户的后续接待工作远不止存单开立一项工作,客户存单的领取也给该行增添了不少的业务量,进一步加剧了原本就繁重的工作。为确保动拆迁户后续接待工作顺利开展,该行安排员工主动联系动迁户居民,一一电话通知其至网点办理相关业务,叮嘱客户带好相关证件,以确保业务办理成功。同时,通过上门普及金融知识,宣传该行个人产品,针对动迁户做好理财规划,为其提供增值服务。员工们热情周到的服务赢得了动拆迁居民的一致称赞,经过一个多星期的通力协作,终于成功完成动拆迁户接待工作。

  目前,上海路改扩建主体一期工程已经基本完成,道路全长3.2公里,路幅宽度43至60米,双向8车道,有效缓解了城市交通压力。(周杨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123367255