新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国开行助力贵州交通领域脱贫攻坚

2018-08-31 19:57:02  来源: 国开行贵州分行

国开行独立主承销贵州高速集团20亿元扶贫中期票据

助力贵州交通领域脱贫攻坚

  近日,笔者从国开行贵州分行获悉,国开行独立主承销的贵州高速公路集团有限公司2018年度第一期扶贫中期票据在银行间市场成功发行,募集资金20亿元。

  在本期债券发行的前期筹备阶段,国开行通过召开同业推介会积极宣传,整合资源,最终实现认购倍数达3.96,获得债券市场充分认可。发行阶段,国开行充分克服近期债券市场波动情况较大的不利影响,合理选择发行窗口,积极宣介债券发行助力脱贫攻坚的社会意义,最终实现发行利率4.89%,切实降低高速集团融资成本。

  长期以来,国开行作为国内规模最大的开发性金融机构,充分发挥综合金融服务优势,一方面通过中长期贷款为集团提供大额长期项目建设资金,一方面通过短期贷款、债券承销等直接融资方式提供短期融资与流动性支持,构建了“债贷结合、长短搭配”的综合性融资服务体系。2017年,国开行贵州分行累计承销三期贵州高速集团专项扶贫债券,筹集资金共45亿元,用于支持贵州高速扶贫公路项目建设,惠及全省31个国家级贫困县,覆盖建档立卡贫困人口近240万人。下一步,国开行贵州分行将继续发挥开发性金融独特作用,全力支持贵州交通领域基础设施建设,助力贵州打赢脱贫攻坚战,实现全面同步小康。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123361294