南明区政府召开常务会部署脱贫攻坚和环境整治工作
新华网 ( 2018-08-31)
稿件来源: 贵阳日报   作者: 袁娟
 

  8月24日,南明区政府召开常务会,传达学习全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会、全省脱贫攻坚工作专班巡视整改部署会等会议精神,通报上半年经济社会发展“一网双评”综合考评等情况。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。

  会议指出,省委、省政府发起脱贫攻坚“夏秋攻势”,是确保在关键之年打赢关键之仗的重大举措,全区政府系统要紧盯目标任务抓落实,制定并实施好南明区2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动方案,坚决抓好脱贫攻坚巡视问题整改;要聚焦组织领导、方案制定、责任压实、机制建立、监督追责,抓好抓实统筹调度。

  会议强调,要抓好抓实省委督察组反馈信访投诉件办理工作,立说立行、立查立改,对短期内不能整改的制定整改方案,限期整改到位,并按程序做好核实、整改、答复和销号等工作;要抓好抓实中央环保督察交办的430件信访投诉件整改巩固工作,严防问题反弹;要通力配合,协同共进,抓好抓实生态环保类问题隐患的全方位排查整改工作。

  会议还对南明河治理、乡村振兴战略等工作进行研究部署。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001123360336