南明区领导调研南明公安工作
新华网 ( 2018-08-31)
稿件来源: 贵阳日报   作者: 袁娟
 

  8月27日,区委副书记、区长朱刚对南明公安工作进行调研,强调要不断提升队伍素质,强化行政执法效能,优化警务实战效率,进一步提升为民服务和打击犯罪的能力和水平,继续为全区经济社会发展保驾护航。

  当天,朱刚一行先后到花果园出入境服务大厅、南明公安分局公安数据中心等地调研。在出入境服务大厅,朱刚详细询问办证的时限等情况,希望南明公安继续深化“放管服”改革,深入落实便民利民措施,让市民少跑腿、数据多跑路。在公安数据中心,朱刚了解各类数据的处理速度、运用范围、使用权限以及办案效果等,强调要牢固树立“向科技要警力、向科技要战斗力”意识,充分发挥“大数据+”的作用,将信息化与警务工作高度融合,提升警务效能。

  在随后举行的座谈会上,朱刚听取了公安工作的基本情况汇报,对南明公安的精神面貌和取得的成绩给予充分肯定。他强调,南明公安要坚持服务全区工作大局,全力以赴“保民生、保安全、保稳定”,确保群众正常生产生活秩序,确保社会大局平安和谐稳定;要扎实推进公安改革工作,在大数据+、花果园实有人口管理等方面大胆尝试,围绕问题搭平台、围绕平台建机制、围绕机制强保障,不断提升公安队伍素质。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
   
010070180010000000000000011100001123360261