奉贤区助力凤务余三县教育扶贫
新华网 ( 2018-08-29)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉小江
 

会议现场。

  8月28日,凤冈、务川、余庆三县教育扶贫工作座谈会暨奉贤区支教教师来遵欢迎会在凤冈召开。奉贤区教育局党委副书记高国弟、奉贤区支教团,凤冈县领导陈凯、曾睿出席会议。

高国弟讲话。

  据了解,本次上海市奉贤区支教团共派出6名教师,分赴凤冈、务川、余庆三县的4所学校,进行为期4个月的支教活动。

  高国弟在讲话中指出,凤冈、余庆、务川三县是奉贤区的结对帮扶县,未来的交流合作将会越来越紧密。同时,希望三县要进一步完善机制,落实帮扶协议内容,建立联络机制、交流机制和反馈机制,进一步加大支教教师与学校的对接力度,取长补短,学习借鉴对方教育理念,共同提高。

陈凯讲话。

  陈凯主持会议,并代表援黔干部联络小组要求,凤冈、余庆、务川三县要做好各位支教教师的生活保障服务工作,要按照东西部扶贫考核要求,主动对接,细化方案内容,积极派出教师到上海学习,着力提升教育水平,促进义务教育均衡化发展。

  会上,奉贤区支教教师代表作了发言。凤冈县、余庆县、务川自治县教育局相关负责人参加会议。

现场调研。

  会后,支教团一行来到凤冈县第五中学,调研了学校基础设施建设和教育教学开展情况。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123349186