新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省专家对贵安新区中小学图书采购项目进行验收

2018-08-27 15:07:16  来源: 贵安新区人民政府网

  8月23日,贵州省专家库学校教学仪器设备采购专家,对新区“普十五”及“两项督导”学校图书采购项目进行验收。

  当天,专家组实地查看了北师大贵安附校和贵安新区中八一小等学校的图书馆,对学校采购的图书类别、数量以及是否符合省教育厅规定的图书采购目录等情况进行了检查。专家们对新区大力支持教育发展、推动义务教育基本均衡发展工作给予肯定。

  “加上这次采购的5400余册图书,我们学校的生均图书已经达到22.9册,超过了义教均衡工作规定的指标。”新区中八一小校长杜天富说。

  据悉,新区高度重视教育发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为宗旨,不断加大对教育的投入。通过招标,今年新区从贵州省外文书店、北京国广中图图书有限公司等采购了价值660余万元的图书,提供给新区各中小学,完善图书馆配置。(黄镇华 谭明芝)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123335250