新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动“五提五促”狠抓作风建设常态化

2018-08-24 11:58:20  来源: 贵州移动

  经过为期一年的深化作风建设专项行动,贵州移动机关“慵懒散漫、缺少担当、务实不够、脱离群众、纪律松散”等问题得到一定程度的遏制。然而,也出现了“脸好看而事难办”的新问题,“务实不足、脱离群众”等问题仍然是基层最关注的热点。为不断深化作风建设,巩固已有成果,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,贵州移动党委以“五提五促”为载体,在全省系统继续深化作风建设,建立深化机关工作作风建设长效机制。

  “五提五促”即:提神治散,促想干事;提能治慵,促能干事;提劲治软,促敢干事;提效治懒,促干成事;提气治腐,促不出事。通过机关工作作风建设长效机制的建立,着力解决各级领导干部和机关工作人员不担当、不履职、不作为和部门工作浮漂、脱离群众、政策棚架等问题,确保实现机关工作效率明显提升、服务质量明显提升、员工满意度明显提升的工作目标。

  为打好“作风建设”这场攻坚战,贵州移动将作风建设长效机制纳入各单位的党建考核常设项目,每半年进行一次网上满意度测评并发布作风建设情况通报。通过公布问题举报电话、作风建设督察电话和邮箱等形式,打通作风建设监督渠道,使作风问题及时发现、快速整治。严格落实责任追究制度,对发现查实的违规违纪问题“零容忍”,抓典型、动真格、出重拳,严明纪律、严肃处理、以儆效尤,做到处理一个、震慑一批、教育一片。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123322421