新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

贵州体操之星闪耀亚运会 邓书弟吊环封王

2018-08-24 09:37:03  来源: 贵阳晚报

  昨晚,2018年雅加达亚运会结束了体操大项五个单项的决赛争夺,来自贵州的中国选手邓书弟以14.750分获得男子吊环冠军。此外,中国队的邹敬园和孙炜分别获得男子鞍马的亚军和季军,林超攀获得男子自由体操季军。中国台北队选手李智凯获得男子鞍马冠军,韩国选手金韩松获得男子自由体操冠军。

  当日最后一项是男子吊环决赛,中国选手邓书弟表现出色,虽然难度不是很高,但他不但环上十字动作全部干净利落到位,全部停靠两秒,直体后翻两周成十字成功,最后下法也是死死站住。最终邓书弟以14.750分获得冠军。日本选手野野村笙吾的男子吊环前半段不错,但在下法前的后摆前团两周成倒立时有失误,最后他以14.625分获得亚军。中国台北选手陈智郁以14.600分获得第三。

  27岁的邓书弟是贵州体操史上划时代的人物,实现了贵州体操的多项突破。2013年,邓书弟领衔的贵州体操队在第12届全运会中获得男子团体亚军,其个人夺得全能季军和双杠季军。2014年,邓书弟带领的贵州队获得全锦赛男子团体冠军,邓书弟个人则夺得个人全能、双杠、单杠三项冠军。同年8月,邓书弟获得巴西里约热内卢奥运会男子体操团体铜牌。

[责任编辑: 吴雨]
010070180010000000000000011100001123320345