陈健到凤冈调研残疾人脱贫攻坚工作
新华网 ( 2018-08-23)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文 赵登美
 

召开座谈会。

  8月22日,贵州省残联副理事长陈健带队到凤冈调研残疾人脱贫攻坚工作县委常委、统战部部长周宗琴、副县长李应陪同调研。

  陈健一行来到进化镇蒲水河生态农业专业合作社,了解残疾人创业就业情况。

  座谈会上,对凤冈的残疾人脱贫攻坚工作表示肯定。他说,凤冈县委县政府高度重视残疾人脱贫攻坚工作,各相关部门积极配合,县残联努力开展相关工作,营造了良好的扶残助残氛围,推动残疾人工作取得了实实在在的成效。

  在今后的工作中,凤冈县残联要严格把控好办证标准和条件,确保残疾人享受该有的权利要将送教上门的做法加以提炼和总结,将的做法进行推广要和群众多交流,认真听取意见,了解残疾人诉求,及时提出解决方案不断推进残疾人工作牢牢抓住省残联提出的残疾人脱贫攻坚行动、残疾人精准康复行动,并结合本地实际,做好实施残疾人综合服务设施建设和营运、残联组织和人才建设、营造扶残助残社会环境三项工程,推动残疾人各项工作有序开展。

  周宗琴表示,凤冈将按照省残联统一安排,进一步落实好各项残疾人重点工作,进一步聚焦农村建档立卡贫困残疾人,充分调动激发残疾人内生动力,引领帮助残疾人走上脱贫致富路。

  会上,李应汇报了凤冈残疾人脱贫攻坚工作开展情况,与会单位有关负责人作了发言。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123317186