新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔源公司自主开发的计算机软件获得国家知识产权

2018-08-23 11:05:39  来源: 黔源公司

  近日,黔源公司自主开发的《电力供需及调度综合分析软件》获得国家版权局授予的计算机软件著作权,这已是“李泽宏劳模创新工作室”荣获的第13项国家知识产权。

  《电力供需及调度综合分析软件》属于数据处理技术领域,实现了对网页形式发布的电力供需数据的提取处理和综合分析,为调度运行和市场营销工作提供决策支持。该软件不需要对方提供数据接口,经过编程抓取数据,存入结构化二维数据库,根据需求对数据进行深度挖掘,自动分析电力供需形势和调度运行趋势。分析成果主要包括:电力供需任意时段累计及进行同比、环比,负荷高低特征值,电力需求变化趋势,区间流量率定,梯级负荷匹配关系,开闸泄洪时间预测,水位变化趋势等内容。

  该软件自2016年开发完成后,已实际应用于黔源公司调度运行和电力市场分析工作,大幅提高了工作效率和智能化水平,为提升公司调度运营水平和市场竞争能力奠定了技术基础。(夏安宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123313845