新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会主任(扩大)会议召开

2018-08-23 08:58:06  来源: 贵州日报

省十三届人大常委会主任(扩大)会议召开

传达学习支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神

  8月22日,省十三届人大常委会主任(扩大)会议在贵阳召开,传达学习支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,研究贯彻落实支持毕节试验区示范区建设推进大会精神的具体措施。

  省人大常委会党组副书记、副主任袁周主持,副主任刘远坤,副主任、秘书长陈鸣明出席。省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,赋予了新时代毕节试验区新的内涵,为做好试验区工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。人大班子成员要聚焦脱贫攻坚,提高政治站位,充分认识建设好毕节试验区的重大意义,切实增强责任感使命感紧迫感,攻坚克难打硬仗、勇担重任作示范,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区,向习近平总书记和党中央交上一份满意的答卷。

  会议要求,省人大常委会机关要把学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,及推进大会精神纳入省人大常委会机关党建工作的重要内容,认真传达学习贯彻中央和省委决策部署,切实增强支持毕节试验区示范区建设的责任感紧迫感,发挥人大的监督作用和人大代表作用,助推毕节试验区示范区建设。(记者 王鲁铨 屠琪)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123312355