新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县烟草专卖局:发挥党组织堡垒优势 助推脱贫攻坚

2018-08-22 16:59:29  来源: 贵州烟草

  今年以来,六盘水水城县局(分公司)以实施队伍建设、基础保障、组织覆盖“三大行动”为抓手,积极发挥党组织堡垒优势,推动基层党建与脱贫攻坚实现“双赢”。

  定方案,打好温情帮扶牌。通过制定结对帮扶方案,明确帮扶责任,帮扶人员走访贫困户摸清扶贫对象情况,结合有土地、有劳力、无技术的贫困户,制定“一户一策”工作措施,通过产业扶贫进行精准帮扶;通过入户慰问、开展“精准扶贫送温暖”活动、在“扶贫日”捐款等形式,对结对帮扶对象进行慰问、帮扶,帮助解决生活用品、基础设施等问题。

  强设施,提高“四化”水平。通过加强与村支两委的协作,在水城县阿戛镇齐心村、中坝村、群福村村委会建成“八有”标准化党员活动室,着力提高基层党建“规范化、示范化、品牌化、信息化”四化水平;利用“新时代农民讲习所”开展宣讲,将扶贫政策落实到位。

  强服务,搭好帮扶连心桥。加强与身份是党员的零售户及烟农的交流,采取“一帮一、双结对”的方式因地制宜与零售户、烟农组织开展帮扶,帮助困难服务对象解决生活难题;创建党员服务“示范大厅”、推进“诚信经营示范一条街”、“党员示范地“等,为党员服务打通服务群众最后一公里,树立“一个支部就是一个堡垒”形象。

  真帮扶,牵好轮战帮扶线。水城县局党组召开专题研究会议,抽调人员组成轮战队,采取吃住在村、工作在村的形式,全年不间断轮战阿戛镇中坝村,严格按照要求落实驻村轮战事宜,真蹲实守、真帮实扶,当好表率,发挥作用。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123800665