王继松调研凤翔社区易地扶贫搬迁后续服务工作
新华网 ( 2018-08-22)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 安荣波
 

了解建设进度

  8月21日,凤冈县委书记王继松到凤翔社区调研易地扶贫搬迁群众的生产生活、就业保障和配套设施建设等后续服务工作。

  王继松先后来到就业培训中心实训基地和社区便民服务中心等,察看了项目的规划布局和建设进度等,详细了解了易地扶贫搬迁群众的生产生活及社区后续服务保障等工作开展情况。

了解规划布局。

  王继松指出,易地扶贫搬迁工作既是一项民生工程,更是一项政治工程。他要求,各相关部门要抓紧完善相关基础设施配套和公共服务体系建设,不断改善搬迁群众的生产生活条件,让搬迁群众住得舒心。

  王继松要求,后续服务保障工作要常态化,要精准。各级各部门要坚持以服务为导向,认真思考和研究易地扶贫搬迁户的后续服务问题,把后机制与社区服务机制有效叠加,不断完善体制机制,扎实做好搬迁群众的服务保障工作。要树立主动服务和主动作为的意识,延伸公共服务资源,统筹做好搬迁群众的就业、教育、医疗、民政、治安等相关工作。要积极探索社区网格化管理办法,充分发挥好社区群众的自治能力和基层党组织的战斗保垒作用,把各项惠民政策传递到每家每户,把后续服务工作抓细、抓实。要聚焦和培育搬迁群众的内生动力,结合实际多渠道寻找就业门路,解决搬迁群众后续产业发展和就业增收,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  县移民局、扶贫办、人社局、住建局、龙泉镇负责人陪同调研

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123310287