凤冈71.5万元金秋助学金资助143名贫困大学生
新华网 ( 2018-08-22)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟 安颖超
 

发放仪式现场。

  8月21凤冈举行2018年贫困大学生助学金发放仪式全县考入一本、二本的143名贫困大学生每人获得了5000元的资助,共计资助资金71.5万元。凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,县政协副主席徐仁琼出席发放仪式。

周宗琴讲话。

  周宗琴指出,爱心助学活动是一项民心工程,也是一项爱心工程。近年来,县委县政府高度重视贫困家庭学生资助问题,把它列为关注民生工作的重要内容之一,先后采取一系列措施,为贯彻落实教育扶贫工作有关要求,充分发挥资助效益帮助贫困学生圆梦大学周宗琴希望,大家要理解政策感党恩,受资助的学子要珍惜机会报党恩,珍惜来之不易的学习机会,立志做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,刻苦学习、努力成才,同时要把爱心接力棒传递下去;贫困学生家长要自力更生报党恩,不能“靠着墙根晒太阳、等着他人送援助”,要以自身的勤劳、实干实现脱贫奔小康。

  据了解,2018年金秋助学资助的贫困大学生分别是县委统战部“泛海助学行动”资助85名,团县委“习酒•我的大学”资助7名,县总工会“金秋助学”资助11名,县教育局“思达•百万助学金奖励计划”资助9名,县妇联“妇女儿童发展基金”资助10名,县计生协“博爱名城•圆梦大学”生育关怀公益助学资助14名,县残联“关爱帮扶残疾学生”资助的7名

  发放仪式上,徐仁琼宣读了关于印发《2018年贫困大学生助学名单》的通知;学生代表、家长代表分别作了资助发言

  县妇联、残联、总工会、团县委卫计局、教育局、扶贫办等单位相关负责人参加发放仪式。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123308403