凤冈全力推进“所队合一”交通管理新模式
新华网 ( 2018-08-21)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 胡启涌
 

  8月20日,凤冈县公安局交警大队举行新招36名交通辅警岗前培训,标志着该大队全力推进“所队合一”道路交通管理新模式工作正式启动。

  今年以来,交警大队为了快速有效的推进“所队合一”道路交通管理新型模式,有效进行交通管理力量的整合和统一,填补长期以来警力不足、解决战线过长的问题,有效延伸村(社区)道路交通秩序管理、交通安全宣传等工作。

  据了解,凤冈县公安局通过组织外出考察、学习借鉴“所队合一”先进经验召开专题会议,形成乡镇派出所与交警中队“所队合一”警务机制改革方案,取得县人民政府同意,在13个乡镇成立镇乡交警中队,实行“所队合一”警务机制。该大队根据辖区机动车驾驶人保有量、公路里程数、车流量等交管工作实际,按照一、二、三类乡镇的标准,为13个镇乡合理配备交通辅警,注入新鲜血液,有效缓解“所队合一”后交警中队警力不足的矛盾。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123302354