新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

贵阳(清镇)亚高原精英越野挑战赛落幕

2018-08-21 10:23:12  来源: 贵阳日报

图为精英挑战组参赛选手进行皮划艇比赛。(赛事组委会供图)

图为参赛选手出发。(赛事组委会供图)

  8月19日,为期两天的2018·贵阳(清镇)亚高原精英越野挑战赛在清镇市顺利结束。

  据了解,此次赛事由贵阳市体育局、清镇市政府主办,清镇市委宣传部、清镇市文体广电旅游局等单位承办。

  19日早上8点整,随着发令枪响,来自全国各地的1483名选手同时从贵阳市体育文化公园出发进行比赛。其中,爱好体验组的1300名选手途经四季贵州、时光贵州、乡愁贵州、中环国际等路段,赛道里程25公里;精英挑战组的183名选手分别进行了城市乐跑、自行车、皮划艇3个项目,赛道里程约60公里。

  经过激烈角逐,爱好体验组的男、女前3名首先揭晓。精英挑战组当天的比赛与前一个比赛日越野赛完赛成绩相加后,也分别决出男、女前3名。

  据悉,为践行“绿色生态·无痕山野”的环保理念,组委会为所有参赛选手提供了折叠水杯,赛事过程中摈弃使用一次性水杯。同时,专门邀请了“山野无痕”跑者,负责赛道收尾清理。(记者 帅弋)

[责任编辑: 吴雨]
010070180010000000000000011100001123301042