新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安精准医学研究院签约4项协议涉及60余亿元

2018-08-20 17:38:14  来源: 贵州省人民政府网

  8月19日,中华中医药学会中医药现代化共同体第一届第二次学术会议暨2018年中医基础理论分会第三届第十二次学术年会在贵安综保区(电子园)举行,贵安精准医学研究院签约4项协议,涉及金额60余亿元。

  年会上,贵安精准医学研究院分别与山东中医药大学、贵州省农作物品种资源研究所、贵州黔柜生物科技有限公司及贵州省烟草科学研究院签订了基于第三代基因测序的情志病证经前烦躁障碍症(PMDD)肝气逆、郁病证诊疗与评价研究合作协议,高端中药材研究开发的战略合作协议,产品与技术合作框架协议和烟草重要药用小分子制备及相关产品研发协议,4项签约涉及金额60余亿元。

  此外,受邀中科院院士、知名专家及学者,围绕“中医基础理论现代化”“中医基础理论学科与队伍现代化建设和发展”“中医药现代化的发展”“中医基础创新人才培养”等各种前沿问题和难点学术问题,以特邀报告、主题报告及专题讨论等形式进行学术交流和深入探讨,为中华中医药学会下各分会学术会议提供值得借鉴的学术交流方式。

  据了解,年会以“中医基础理论从传统迈向现代——探索中医基础理论学科前沿,引领中医基础理论学术发展”为主题,是为适应中医现代化时代要求,深化中医基础理论及中药现代化研究领域,探讨该领域前沿,针对当今社会重大需求,中医基础理论需要作出应有的回答,进而为中药现代化研究提供理论指导。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123298417