新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市房地产业协会公益法律服务中心成立

2018-08-18 10:48:12  来源: 贵阳晚报

  昨日上午,贵阳市房地产业协会公益法律服务中心在贵阳国际会展中心登录大厅举行揭牌仪式,这标志着该中心正式成立。

  据介绍,该中心由贵阳市房地产业协会和贵州省法学会建设工程与房地产法学研究会共同成立,下辖三个委员会即法律顾问委员会、维权委员会、民商事调解委员会,各委员会各司其职,分工明确,将为协会会员以及市民提供优质、高效、及时的公益法律服务。

  法律顾问委员会将建立房地产行业服务中心法律咨询服务微信群,每日安排法律专家群内值班,及时解答各贵阳市房协会员单位提出的法律咨询问题。维权委员会在贵阳市房协的会员企业合法权益遭受不法侵害时,维权委员会根据贵阳市房协的安排,为相关会员企业开展维权工作提供法律技术支持。民商事调解委员会将聘任贵阳市有丰富经验的法学专家和知名律师担任调解员,在企业与企业、企业与购房市民之间发生纠纷时,可向民商事调解委员会申请调解。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123289428