新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

理论知识“动”起来 贵州宣讲网近期正式运行

2018-08-18 10:36:28  来源: 贵州日报

  8月17日,记者从贵州宣讲网(贵州省党委(党组)中心组网络学习平台)开通运行新闻通气会上获悉,贵州宣讲网将于近期正式运行。

  贵州宣讲网是由省委讲师团主办,由原省委讲师团门户网和“贵州省党委(党组)中心组网络学习平台”网站,全面整合和升级而来的一个多级化“信息+学习+工作”的智能服务平台,集宣讲动态发布、中心组学习辅导、工作信息服务于一体,是我省推进“互联网+宣讲”“互联网+学习”的理论阵地,致力于传播党的声音、提升理论武装、解析时代课题、弘扬贵州精神。该网站运用大数据分析技术、智能知识组织和呈现技术等,以云架构大数据资源共享为核心,不断创新信息传播、理论学习和理论宣讲工作方式,建设多样化、层次化、建设化的自主学习大平台,加快实现“互联网+宣讲”“互联网+学习”的深度融合,为我省广大党员干部的理论宣讲理论学习提供现代化的网络优质服务。

  据介绍,贵州宣讲网内容设置新颖、丰富,融合了信息发布、学习指导、工作服务三大功能,全方位展示我省在理论宣讲、理论学习等方面开展工作的情况。网站的资料来源高端、优质,充分整合了中央国家机关工委、国家数字图书馆、中国社科院等权威机构的优质资源,并随时根据形势的新变化,对内容进行不断补充和更新。此外,网站还充分运用H5、U3D、ARVR等网络新媒体技术把文字、图片、音视频、动漫等内容进行整合展示,让知识结构化、逻辑化、清晰化,让理论知识“动”起来,让学习方式“活”起来。(记者 屠琪)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123289381