奉贤区金汇镇帮扶到凤冈
新华网 ( 2018-08-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文 刘婧
 

在凌云村捐赠。

  8月12日至13日,上海市奉贤区金汇镇党委书记王建东一行,到凤冈开展“百企联百村”结对帮扶活动,上海海融食品科技股份有限公司、上海仁阅置业有限公司分别为土溪镇鞍山村、石坝村送来帮扶资金5万元,上海永固电力器材有限公司为何坝镇凌云村送来帮扶资金4万元。

  凤冈县委常委、统战部部长周宗琴,凤冈经开区管委会副主任任达林陪同。

在土溪镇捐赠。

  王建东一行到土溪镇、何坝镇,听取镇村负责人介绍脱贫攻坚工作、群众生产生活、产业发展、教育及医疗等基本情况。王建东对土溪镇、何坝镇在脱贫攻坚工作中做出的成绩表示充分肯定。他说,凤冈有着良好的生态资源,要结合实际充分利用好、挖掘好自身的发展优势,始终坚持走“生态、有机、绿色”绿色发展理念,不断推进地方经济发展,造福一方百姓。

在土溪镇参观产业发展。

  王建东说,凤冈与奉贤要加强交流学习,不断解放思想,更好地营造“百企联百村”结对帮扶的氛围。各企业要用心用情开展多形式的帮扶模式,精准发展以“造血”为主的产业帮扶,带动周边群众务工增收致富。各镇乡要立足当地生态资源优势,护好生态环境,规划好镇乡阵地建设、产业发展等,大力发展好传统农业、特色农业及大健康产品。要规范使用各项帮扶资金,把每一分资金都用在刀刃上,切实给困难群众带来实惠。

  周宗琴对金汇镇的帮助和支持表示非常感谢。她要求,各镇乡要积极开展好学习、互动和交流,认真学习金汇镇先进的思想发展理念,扎实推进各项帮扶措施落地生根,更好地助力乡村振兴。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123273339