新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青域第二届生态环境投资论坛日前在贵阳举行

2018-08-11 16:32:41  来源: 新华网

  新华网贵阳8月11日电(黄勇)由青域基金和财新网联合主办的青域第二届生态环境投资论坛日前在贵阳举行。一些知名投资机构、新能源代表企业贵州省投资促进、贵州省能源局等单位参加此次论坛,就严格保护生态环境合理发展清洁能源、推动新能源汽车发展、推进资本快速有效对接清洁能源产业进行探讨。

  国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任、中国能源研究会可再生能源专业委员会主任委员李俊峰在演讲中认为,能源系统正在由煤炭向油气时代过渡,还将继续由化石能源向非化石能源转型储能技术、现代电力系统、可再生能源和电动汽车是未来投资领域关注的重点李俊峰建议:投资者要冷静不要跟风,要有先期投入,要争取金融的支持

  国家信息中心信息化和产业发展部汽车产业处长李伟利长期从事宏观经济与汽车产业研究。他认为,新能源汽车迎来了持续投资发展期。未来新能源汽车整体的发展,会为投资创造一个非常好的条件。目前新能源汽车技术在大幅进步,需求主体由公共领域向私人购买转变,消费区域由限购城市向非限购城市发展。新能源汽车正在逐步由政策推动向市场推动转变,不断涌现出新的投资热点和趋势。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文说,近两年我国环保产业总量在增加,但效益并不是很好,环保企业的机遇在于创新和改进,没有核心技术的企业走不远也走不长。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123255904