新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第十届运动会攀岩比赛在贵州医科大学开赛

2018-08-11 09:31:15  来源: 贵州日报

  8月10日,为期2天的贵州省第十届运动会攀岩比赛在贵州医科大学南校区开赛,来自贵阳、遵义、安顺、毕节、六盘水、黔南、黔东南、铜仁等地的8支代表队、41名选手报名参赛。

  比赛共设男子甲乙组和女子甲乙组四个组别,竞赛项目分全能赛、随机速度赛,共产生8枚金牌。据悉,今年是攀岩项目首次列入省运会竞技体育项目。不仅显示了竞赛结构的优化,更彰显了贵州山地户外运动大省的发展目标。

  据了解,2017年,国家攀岩集训队(贵州)和国家滑板集训(贵州)、国家户外运动救援训练基地3个国家级训练基地,以及贵州省户外运动教育、攀岩运动和滑板运动3个省级基地在贵州医科大学成立,标志着贵州探索出一条校办专业队的体育事业发展新模式。通过充分利用大学的教学资源、基础设施、学生资源,推进山地户外体育的发展。 (记者 蒲学光 庞博)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123254762