左定超赴安顺经开区调研红色文化和民族文化建设
新华网 ( 2018-08-10)
稿件来源: 安顺经开区   作者:
 

  8月9日,贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率省政协调研组到安顺经开区调研红色文化和民族文化建设情况。安顺市政协主席杨华昌,市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓,安顺经开区党工委书记代敏,区党工委副书记彭洪陪同调研。市、区两级相关负责人参加调研

  左定超一行先后到三合苗寨、戴安澜广场、黄齐生故居等地,实地查看各处功能布局和基础设施建设情况,了解安顺经开区爱国主义教育开展情况。

  在实地了解和听取汇报后,左定超对安顺经开区传承弘扬红色文化、民族文化所作的努力表示充分肯定。他指出,传承弘扬优秀红色文化、民族文化是一项重要工作,对于我们牢记使命、不忘初心、感恩奋进,奋力开创多彩贵州新未来具有重要意义。各级各部门要充分尊重历史、传承弘扬好红色文化、民族文化,挖掘其中的丰富内涵,赋予其新的历史使命。

  左定超要求,要完善相关文化教育基地的功能布局,立足当前、着眼长远,注重文化传承和业态植入,统筹推动红色文化、民族文化与旅游事业加速发展。要抓准关键,进一步提高对红色文化遗址保护利用重要性的认识,有序推进革命遗址保护、民族文化传承工作;要抓实教育,尊重并传承弘扬好优秀文化,整合力量、深入研究,加强和改进新时期爱国主义教育,进一步增强文化自信;要抓好统筹,精心设计旅游线路,科学合理开发利用,理顺管理体制机制,使红色文化、民族文化在传承弘扬的过程中得到更好开发、利用。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123253051