新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市出台《方案》推进国家公共文化 服务体系示范区建设

2018-08-10 18:25:22  来源: 贵州省人民政府网

  近日,六盘水市出台《六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》),确立了到2020年,实现基本公共文化服务的标准化、均等化,建成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效,具有六盘水特色的现代公共文化服务体系的创建目标。

  《方案》将六盘水市创建工作分为启动创建、全面创建、迎接验收三个实施步骤,依托100个公共文化设施将健全更加完备的基础设施网络、提供更加优质的公共文化服务、建设更加便捷的数字化服务平台、培育更加活跃的社会力量、创建更加合理的体制机制等5大创建任务细化为23项创建指标,分解到4个县(市、特区、区)和21个市直政府部门。

  《方案》强调,创建国家公共文化服务体系示范区是满足人民群众精神文化需要、服务脱贫攻坚大局的重要任务,是创建全国文明城市的重要抓手,各单位要在人力、物力、财力等方面提供有力保障,加强领导、形成合力、同心攻坚,确保创建目标任务圆满实现。

  《方案》的出台,为加快推进六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区,打造公共文化服务体系升级版,促进基本公共文化服务标准化、均等化,满足人民美好生活新期待提供了行动指南。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123252935