安顺市离退休干部参观安顺经开区小城镇建设成果
新华网 ( 2018-08-10)
稿件来源: 安顺经开区   作者: 谭畅
 

  8月7日,安顺市组织原市四大班子等离退休干部到安顺经开区参观考察,体验感受经开区小城镇建设及城区美化亮化工程,经开区党工委副书记、管委会主任孙涛,区党工委副书记彭洪,区党工委委员、纪工委书记雷珺茗陪同。

(袁琴书 摄)

  离退休干部一行先后来到娄湖生态公园、黄齐生爱国主义教育基地、幺铺特色小镇、羊场村十里荷廊农业休闲观光园等地进行参观考察,听取了安顺经开区新型城镇化推进和小城镇建设发展情况的介绍。

  日新月异的城市建设新貌以及乡村振兴战略下的农村产业发展变化,让老干部们特别欣慰和激动。离退休干部纷纷表示,将继续发挥老干部的余热,为安顺经济社会加速发展作出新的贡献。

(袁琴书 摄)

  原市政协副主席涂新善说道:“首先我们看了娄湖的华丽转身,给安顺市民增添了一个新的休闲景观,也让我们的安顺学院身价倍增;看了黄齐生的纪念馆,让世世代代铭记老一辈革命家对我们今天的幸福做的贡献,更加怀念老一辈无产阶级革命家,更加珍惜今天的新生活;看了幺铺特色小镇的建设,以饮食一条街为辐射调动,让幺铺镇发扬犇牛精神,走向幸福的新时代,我觉得也是非常有特色的,纪念了戴安澜将军,又把民国街的建设赋予了新时代、新发展、新思念和新生活的构图在里面;看了十里荷廊更是让我震惊,原来羊场是水淹区,他们根据这个水源丰富的特点,建起了十里荷廊,既让市民有休闲的参观点,又让当地老百姓通过莲藕的种植增加收入,是一本多利的大好事。”

  原地委工委主任潘德林说道:“参观以后感受很深,我认为有三好。第一好认真学习好,看了很多地方,看了很多材料,非常受教育,所以要学习好。第二保护好,我们一路上不管看什么景点,有什么样的内容,都受到启发和教育。第三体味人生百味好,这一次来活动氛围很活跃,从镇里面上来,安顺经开区一路上包括群众都很活跃,所以体会到人生百味,各方面受到启发和教育。作为老同志,我们要发扬我们的优势和正能量,更好地为社会,为脱贫攻坚,为两个一百年,为继承伟大的中国梦努力奋斗。”

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123252802