新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“四力”推动纪检干部队伍建设

2018-08-10 18:36:12  来源: 丹寨县委宣传部

  近年来,丹寨县纪委紧紧围绕“忠诚、干净、担当”的队伍建设目标,将“打铁必须自身硬”贯穿于全县纪检监察干部队伍建设全过程。

  强化使命,传承定力。狠抓纪检监察干部理想信念教育、政治理论学习,强力引导纪检监察干部“牢记使命、不忘初心”提升纪检监察干部对党忠诚的政治定力。先后组织纪检监察干部到苟坝、遵义、猴场、黎平会议会址等红色教育基地参观学习,重温入党誓词,引导广大纪检监察干部自觉讲政治、守纪律、敢担当。

  搭建平台,提升能力。通过信息写作、业务测试、学习充电等,强化对纪检监察干部的综合素质培养,并通过工作任务完成情况通报形式晾晒工作实绩。组织纪检监察干部学习新《党章》、监委成立后出台的一系列文件和政策措施,并于近期举行监察相关业务知识测试。同时选派纪检干部到上级纪委学习充电,提升纪检监察干部善于监督的能力。

  强化建设,形成合力。坚持“信任不能代替监督”的重要工作理念,面向全县各部门各乡镇发放《关于在全县开展对纪检监察系统干部队伍状况问卷调查的通知》,通过围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争工作文件,认真查找纪检监察机关(机构)自身建设和权力运行中的薄弱环节和突出问题,及时发现和纠正纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题。

  优化结构,提升活力。以监察体制改革为契机和抓手,以优化干部队伍结构为途径,对拟进入派驻纪检监察组及两委机关人员开展谈心谈话,积极吸纳优秀纪检干部继续为纪检监察工作出心出力,进一步激发纪检监察干部干事创业激情。(王梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123247089