龙里县谷脚镇整治农村环境卫生
新华网 ( 2018-08-10)
稿件来源: 黔南日报   作者: 黄涛
 

  8月7日,龙里县谷脚镇为继续深入开展农村环境卫生整治,组织文明办、工商分局、城管分局、各村(社区),通过会议部署和发布倡议,要求全镇上下积极参与环境卫生整治中来,掀起农村环境卫生整治的高潮。

  谷脚镇通过召开环境卫生专项整治部署会议,各村(社区)两委班子深刻领会会议精神,表示将继续利用好新时代农民讲习所、流动喇叭等载体,鼓励群众们参与进来,开展好每周1次大扫除。

  同时,该镇各村(社区)将组织好保洁员、利用好环卫设备开展好垃圾清运工作,实现常态化巡查,严禁随意倾倒和焚烧垃圾,清理街道、广场,除草、擦小广告,无论老少,为“美化家园尽一份力,为家乡的天添一抹蓝”。

  通过前期攻坚行动,谷脚镇环境卫生得到了很大改善。谷脚镇还将巩固整治成果,继续加大督查和奖惩力度,让整洁的街道和美丽的田园常驻眼前。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
 
010070180010000000000000011100001123246569