新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“一部手机、游遍遵义”开启智慧旅游体验

2018-08-10 15:08:24  来源: 贵州日报

  近日,由遵义市旅游发展委员会联合腾讯公司主办的“一部手机、游遍遵义”新闻发布会举行,以后来遵义的游客将体验到智慧化旅游的便利。

  今年3月,腾讯公司与遵义市旅发委签订战略合作协议,以“一部手机、游遍遵义”作为建设遵义旅游信息化入口,打造遵义智慧旅游的先行先试项目。“一部手机、游遍遵义”依托“互联网+”,通过“乐游遵义”平台,整合了微信公众平台、小程序、腾讯云、微信支付、人脸识别、AI、物联网、大数据在内的多项核心技术与能力。

  游客通过手机在“乐游遵义”平台上实名认证后将有一张全域旅游使用的身份码,可以用于景区验票及支付扫码。景区主动感知并及时发布景区内停车位、餐饮、公厕等公共设施的位置和实时状态,并通过电子导游为游客规划最佳游览路线,全面满足和提升游客在“吃住行游乐购”的各项需求和智慧化体验。

  目前,遵义市已有50家3A以上景区资源、近2000家商户信息在“乐游遵义”平台上线,将在半年内在线上开通运行,助力全域旅游发展。(记者 谢国欢)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123246550