黔南州“乡村文艺秀匀城”系列活动之非物质文化遗产展示展演活动在匀举行
新华网 ( 2018-08-10)
稿件来源: 黔南日报   作者: 杨佳森
 

  8月8日,我州乡村文艺秀匀城系列活动之非物质文化遗产展示展演活动在都匀市人民广场举行,来自全州12个县(市)代表相继登台激情表演,“圈粉”无数。

  “今天是我们黔南州建州62周年的美好日子,能在这特殊的节点登台表演,我感到很荣幸也很感动,希望通过表演能够传达我们的感激之情,送去我们的祝福,同时也希望我们这些非物质文化遗产项目能够更好的保护和传承下去”,来自长顺县《马路屯堡地戏》非遗文化表演者朱先生激动的说。

  展示展演现场,婉转动听的好花红调、深沉苍劲的都匀饶家“呃嘣”、粗犷奔放的苗族芦笙舞等一大批讲述黔南悠久历史故事的优秀非物质文化遗产吸引了数千市民前来观看,现场掌声不断。

  据悉,非物质文化展示展演是我州为纪念改革开放40周年暨建州62周年,进一步深度挖掘、弘扬、传承发展我州优秀民族民间文化而举办的系列活动之一,系列活动将持续一个多月。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123246518