普定市场监管局化处分局开展食盐市场专项检查行动
新华网 ( 2018-08-10)
稿件来源: 安顺日报   作者: 王道忠
 

  为加强食盐市场安全管理,按照普定县市场监管局统一安排,近期,普定县市场监管局化处分局四项举措扎实开展食盐市场专项检查行动。

  专项检查行动中,该分局对辖区内存在的食盐批发及零售单位、农贸市场腌制品销售摊点进行了全面摸底排查,对相关经营单位的经营人员、进货渠道、经营地址、持证及备案情况、联系方式等进行了详细登记,建立了食盐经营单位及农贸市场腌制品销售摊点的监管数据库,为辖区食盐监管工作提供了有力保障。再是针对食盐监管体制改革后的实际情况,摸清底数,建立监管台帐,纳入食品安全常态化监管。检查中,主要以食品加工用盐单位、超市、集贸市场、大中型餐饮服务单位及学校、托幼机构等集中用餐单位食堂为重点,开展执法检查,排查食盐零售和使用企业所用食盐来源是否合法,销售和使用的食盐来源渠道是否可追溯。

  此次专项检查,共检查食盐零售户17户,检查餐饮服务单位8户。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123246331