黔南州启动“三送三进”公益活动
新华网 ( 2018-08-09)
稿件来源: 黔南日报   作者: 罗阳 曾宪华 覃华景
 

  “脑袋、肩膀总觉得被什么东西压住了,手总是麻的,有点肿,吃了医生开的消炎药一星期了,还是没消肿,请问会不会是肾有问题?”8月4日,我州送文艺、送法律、送健康、进社区、进企业、进村寨“三送三进”公益活动启动仪式在都匀市小围寨办事处举行,一位罗女士在义诊区问道。

  此次“三送三进”活动,将在全州各县(市、区)开展100场次,至年底结束,由都匀民生医院承办,旨在以群众喜闻乐见的歌唱与舞蹈表演形式,生动地把法律法规、健康咨询送到老百姓的身边。

  活动中,义诊区挤满了中老年朋友,民生医院的专家们耐心地接待着,并询问既往病史、测血压等,为前来咨询健康与检查身体的居民忙的不可开交,市民赞誉连连。

  据民生医院院长李国顶介绍,当天上午接诊人数约有200人,大多为颈肩椎病,比较典型的是劳损,其次就是坐姿睡姿,以及工作状态持续超过负荷,长时间维持不正确的身姿,就会造成功能扭曲衰退。他提醒广大市民朋友端正坐姿睡姿,适当的体育锻炼是预防颈肩椎病和骨刺的好方法。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123242373