普定纪委监委:“三抓三强”促转隶干部身融心融
新华网 ( 2018-08-09)
稿件来源: 安顺日报   作者: 吴黔梅
 

  普定县纪委监委通过开展“三抓三强”,强化压力传导,实现转隶干部从“身转”到“心融”,通过规范运行、整合力量,1+1>2的效果逐步显现。今年1至6月,该县纪检监察机关共立案104件108人,同比增长2%,结案53件处分57人,同比增长17.8%、18.8%,并办理了职务犯罪案件1件2人。

  抓党建强政治。该县纪委监委机关党支部以“两学一做”常态化制度化为抓手,建立健全党建工作制度,制定了2018年党建工作计划,规范机关党建融入和服务中心的运行机制。严格和规范党内政治生活,健全党支部书记与党员谈心谈话制度。坚持领导带头、以上率下,督促党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头讲党课,带头参加学习,带头开展批评和自我批评,带头接受监督。

  抓学习强素质。拟定了普定县纪委监委《2018年度培训工作方案》,把干部全面培训纳入工作重点。围绕加强自身建设要求,通过选派送学、跟班学习、专题培训和纪检干部上讲台等方式强化学习教育培训,力求学深悟透,从思想上提升认识,从作风上向严实转变,从素质上适应新形势。截至目前,开展各类培训9期,培训400余人次。

  抓制度强管理。该县纪委监委先后建立和完善《重要事项督办制度》、《公务车辆管理制度》等10余项工作制度,涵盖监督执纪问责调查处置等主要业务工作,办事、议事、决策各项管理规定,以及会议、学习等方面内容。形成领导干部带头推动制度落实,用制度约束自身、指导工作,用制度保障和推进机关建设的工作运行机制,为实现“程序更规范、运作更高效、服务更优化”的机关建设目标提供了有效保障。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123242145