黔南州多元化教育培训提升纪检监察干部履职能力
新华网 ( 2018-08-09)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  今年以来,黔南州纪委监察委坚持稳中求进工作总基调,着力开展常态化、多元化教育培训工作,通过集中培训、自主学习、辅导讲座以及集中测试等形式,不断增强干部队伍的政治能力和监督执纪、监督调查业务水平,扎实推动全州纪检监察干部加快实现思想融合、队伍融合、业务融合、文化融合。截至目前,共举办综合培训班4期、纪检监察信息培训班1期,培训干部985人次,累计选派75名干部参加中央、省、州各类培训。

  6月22日至7月1日,黔南州纪委监委举办纪检监察综合业务培训班,分两期对全州700余名纪检监察干部集中进行培训。培训期间,各级纪检监察干部利用晚上时间自发组织开展讨论会,大家结合培训课程进行交流讨论,互相教方法、找窍门,真正将培训内容渗透到脑海里、刻印在心中。

  7月5日,黔南州纪委监委开展纪检监察知识测试,组织黔南州纪委黔南州监察委机关、各派驻纪检监察组,黔南州委巡察办、巡察组全体人员共200余人参加测试。此次测试考题从《黔南州纪委监委干部知识测试题库》中随机抽取,以《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《贵州省纪律检查机关贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》等必须掌握的业务知识作为主要测试内容。

  “这只是第一场考试,下一步还将建立起学习和考试的长效机制,不断督促引导纪检干部扎实学习、深入学习,达到以考促学的目的。”黔南州纪委副书记、黔南州监委副主任覃怡表示,要让纪检干部将掌握的新知识新本领内化于心、外化于行。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123236551