施秉:关爱环卫工人 共建爱心驿站
新华网 ( 2018-08-07)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  近日,由施秉县总工会、县市政局、县仁康医院举办的施秉县总工会“环卫工人爱心驿站”启动仪式举行。由此,施秉县第一个“环卫工人爱心驿站”在施秉县总工会大厅落成。“爱心驿站”将让环卫工人冷天有地方取暖,热天有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚。

  据了解,为将职工帮扶体系建设推向深入,施秉县积极开展环卫工人工作环境调研工作,多部门共商筹建了“环卫工人爱心驿站”,旨在改善环卫工人工作环境。施秉县“环卫工人爱心驿站”网点建设拓展和优化职能将作为近期一项重点工作,争取达到每一条街建有一个“环卫工人爱心驿站”,为环卫工人提供了一个遮风避雨、驻足休息、急救护理的场所,并不断完善配套设施、健全管理制度,并实现长效化管理,为广大环卫工人提供更多更好的服务平台。

  仪式现场,施秉县仁康医院还免费为环卫工人体检,并长期为“环卫工人爱心驿站”供应防暑、防冻等药品,充分体现全社会对环卫工人的关心和关爱。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001123236589