新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市人才需求信息采集工作启动

2018-08-07 11:20:00  来源: 贵阳晚报

贵阳市人才需求信息采集工作启动

大数据、大扶贫、生态等领域人才紧缺

  记者8月6日从贵阳市人才服务中心获悉, 2018年贵阳市赴外引才活动人才(项目)需求信息采集工作已启动。大数据、大工业、大招商、大扶贫、生态、金融等重点产业专业领域人才将是紧缺人才。

  为保证赴外引才系列活动顺利开展,贵阳市人社局发布了《关于做好2018年赴外引才活动人才需求信息采集工作的通知》,各用人单位人才(项目)需求信息采集工作随即展开。

  本次信息采集包括:高层次人才需求采集、急需紧缺人才需求采集和项目(课题)需求信息采集。高层次人才需求侧重收集学历在硕士、博士以上(海外人才学历在硕士以上)、职称为副高以上等高层次人才;急需紧缺人才需求侧重围绕大数据、大工业、大招商、大扶贫、生态、金融等重点产业专业等用人单位急需紧缺的其他专业人才,重点收集对赴外引才目标高校应届优秀毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生)的需求信息;项目(课题)需求侧重收集需要人才研发合作或解决技术研发难题方面的项目,以“项目+人才”方式柔性引进各类人才。

  本次收集的需求信息汇总梳理后,符合赴外引才条件的将汇编印制成2018年度《人才需求白皮书》在赴外引才活动现场发放,同时在活动期间将通过各高校网站进行发布和宣传,吸引广大学子和各类人才应聘。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123233250