黔南州开展刺梨产业种植加工标准培训
新华网 ( 2018-08-04)
稿件来源: 黔南日报   作者: 牟泗亭 唐娟 吴冰峡
 

  7月31日,黔南州部分林业领域工作者和涉林企业、合作社负责人齐聚都匀,参加林业生态产品刺梨种植加工的标准培训。

  国家林草局管理干部学院远程教育与社会培训部主任张嘉伟以《互联网+时代贵州刺梨网络营销思考》为题,作刺梨电子商务及市场营销探讨培训;农业部农产品质量研究所处长黄维东就刺梨产品无公害模式探索及标准体系建立作培训;贵州省地理标志研究中心主任李发耀作地理标志公共品牌与刺梨产业发展培训。

  各位专家为我州发展刺梨产业丰富了思路、拓宽了眼界、提供了路径。他们在培训中纷纷表示,刺梨是一个有前景、有潜力的产业,黔南州种植刺梨有一定的历史,要继续坚持扎根本土,加强品牌保护,培育优势企业和优质品种,推进刺梨一二三产融合发展。

  据了解,目前我州刺梨种植面积累计达75.6万亩,加工能力2000吨以上的规模企业已达13家,去年全州刺梨综合产值达20亿元。接下来我州将进一步推进刺梨标准化基地、刺梨良种繁育基地和刺梨产品加工基地建设。并加大刺梨基地抚育管理、质量标准体系建设执行、园区发展和市场培育的力度,让刺梨产业扶贫成效更为显著。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123220500