施秉精品水果“小李大爱”临安推荐会圆满举行
新华网 ( 2018-08-03)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为进一步提高施秉水果知名度,拓宽施秉农特产品销售渠道,推动产业快速发展。8月2日,“黔货出山”——施秉精品水果“小李大爱”临安推荐会在临安农业大楼举行。

  推介会上,与会人员首先通过观看宣传片详细了解了施秉发展历史和种植优势。施秉县位于贵州省东部、黔东南州西北部,是国家扶贫开发重点县,也是临安区联系帮扶县。该县精品水果种植面积达8万余亩,拥有紫秋葡萄、红阳猕猴桃、水蜜桃、布朗李、翠梨、蓝莓等众多优质品种,远销省内外。

  施秉县工信和商务局局长杨正荣向与会人员介绍了施秉农特产品产业情况。目前,施秉充分发挥农业优势、生态优势、区位优势,大力发展培育农业优质产业,建立农产品基地,提升农产品品质,打造农产品品牌,在推进三产融合等方面,都取得了丰硕成果。此次推介会展示了精品水果发展的良好态势,将为引导和动员社会各种资源和力量聚焦脱贫攻坚搭建重要的平台。

  推介会现场还发布了施秉精品水果网络平台预售链接,后续施秉县也将与杭州闻远科技有限公司共同合作,参加一系列第三方网络营销活动,利用电子商务助力“黔货出山”。据统计,当日通过预售线上成功售出1471单。

  临安区对此次施秉精品水果进临安推荐会成功举办表示热烈祝贺,施秉县生态资源丰富,希望临安施秉双方单位能解决信息不对称,打破信息壁垒,让水果卖的更好、更好,并号召大家借此机会走进施秉、了解施秉、推介施秉,实地感受施秉之美。

  据了解,“黔货出山”进临安系列活动从7月末持续开展。7月30日,在海创汇下属企业的临安绿能环保发电有限公司和杭州临安森源电缆有限公司进行了第一批施秉精品水果的采购。本次推荐会作为系列活动第二站,将持续加速施秉精品水果进临安,通过两地之间的资源对接、商务协作、互通有无等方式,实现资源共享、优势互补,借助临安的电子商务优势快速推动“黔货出山”,带动施秉产业发展和贫困人口创业就业,促进精准扶贫。

  推介会现场,果味飘香,现场进行了施秉7类精品水果的展示,有脆红李、蜂糖李、红阳猕猴桃等等。

  推介会结束后,与会人员聚集在品尝区,品尝施秉县的精品水果,众多批发商、分销商、电商户赞不绝口。跨境电商园6家规模企业,大润发、上海华联超市以及鲜丰、半斗米、邻圃佳宁生鲜连锁店等单位进行了产销对接,现场订单1000余箱,这也是临安施秉电商运营中心实体化运作以来开展的第二次产销对接活动。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001123220611