凤冈党员干部观看电影《文朝荣》
新华网 ( 2018-08-01)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 牟瑜
 

 

电影《文朝荣》。

  7月31日,凤冈县党员干部群众观看扶贫题材电影《文朝荣》。

  影片《文朝荣》生动还原了贵州省毕节市赫章县海雀村党支部书记文朝荣同志带领群众决战贫困、决胜小康的感人事迹。文朝荣在条件极其艰苦、环境极其恶劣的情况下,坚持“山上有林才能保山下,有林才有草,有草就能养牲口,有牲口就有肥,有肥就有粮。只有战胜风沙,我们海雀才会有希望”的发展理念,以敢于担当的当代愚公的大无畏精神,几十年如一日地带领群众战荒山、斗贫困、求生存、谋发展,在毕节这片被联合国教科文组织视为“不适宜人居”的土地上,创造了绝地逢生的奇迹,让曾经“苦甲天下”的海雀村变成了“林茂粮丰”的幸福村,诠释了一个基层党员干部的使命与担当。

观看现场。

  2014年2月,文朝荣因患癌症不幸去世,先后被追认为“全国优秀党员”“时代楷模”“全国绿化先进个人”“全国扶贫攻坚先进个人”等荣誉。

  观看影片过后,凤冈党员干部纷纷表示,文朝荣先进事迹和崇高精神,体现了他信念坚定、对党忠诚的政治品质和宗旨意识。作为一名共产党员,以文朝荣为榜样,以更加饱满的工作状态和更加务实的工作作风,在脱贫攻坚与乡村振兴战略的伟大进程中奋力前行。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123209124