这些“洞”谁来补
新华网 ( 2018-07-31)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 龙山人
 

  城市是个家,公共秩序靠大家。

  当前,凤冈正在创建国家卫生县城,从城市的“容颜”到内涵都在悄然发生着变化,广大市民也或多或少感受到了创建文明城市和创建卫生城市带来的“红利”,按理大家应该尽力维护自己生活的这个公共空间,让它变得更美、更便利。然而在我们生活的这个小县城,仍有一些不和谐的因子,这不得不让人沉思,问题出在哪儿?

  云锦街路至步行街一带,原本铺着青石砖,靓丽整洁,是市民傍晚时分休闲的好去处,但不知从何时起,竟然成了停车场,部分青石砖也被碾压得支离破碎,平整的路面到处是“洞”,给市民的出行带来了诸多的不便。

  用青石砖铺街道,分明是告诉人们——这里是步行道,不是车道,更不是停车场。可如今,街面被损坏了,市民的公共生活空间被挤占了,换而言之,纳税人用于公共设施建设的钱,就这样被践踏了,他们不会为此而“骂娘”?!不会问“谁为这些碾碎的地砖买单”?

  一个城市要创建为文明城市,需要相关职能部门恪尽职守,需要广大市民自觉遵守公共道德,否则,“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”的现象将再次上演,城市的美也将大打折扣,创建卫生县城也只能停留在口头上。

  你认为呢?

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123197844