新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水举办马拉松活动日

2018-07-31 10:36:34  来源: 贵州日报

  7月27日,2018“恒维地产”凉都·六盘水夏季国际马拉松赛暨凉都六盘水马拉松活动日举行。

  此次马拉松活动日系列活动包括手拉手爱心跑、马拉松训练营、全民健身项目展示,其中手拉手爱心跑规模近400人,马拉松训练营近100人,全民健身项目展示近120人。

  活动期间,还设置了全民健身相关知识普及、互动娱乐类体育项目、科学健康的健身知识普及、运动医疗防护知识普及等科普活动,推广健康、自信的生活品质,宣传团结、爱心、和谐与进取奋进的精神。

  其中,“手拉手爱心跑”活动通过网络招募家庭跑团、亲友跑团、朋友跑团,以手拉手健康跑3公里的独有方式来庆祝“凉都六盘水马拉松日”。马拉松训练营以指导跑步爱好者或初学者进行科学、健康健身为主题,网络招募近100人通过理论学习及实践指导,从热身、途中跑步技术、拉伸各个角度进行体验和学习。全民健身项目旨在展示全民健身成果、居民精神风貌,通过现场展示、教学互动普及健身活动,丰富群众业余生活。(记者 刘定珲)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123194577