省监狱管理局支部结对帮扶到绥阳镇
新华网 ( 2018-07-27)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 田锦泓 刘婧
 

送去产业发展资金。

  7月26日,贵州黔新企业集团有限公司副总经理刘学宽,省监狱管理局机关党委副书记唐义一行,到绥阳镇开展机关党支部“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日暨机关农村支部结对帮扶活动,并送去产业发展资金3万元。凤冈县委常委、副县长胡万祥陪同。

座谈会。

  刘学宽一行先后走访了砚台村任家书、苟启太、苟启职,新岗村韩德凤、韩祖德等农户家进行慰问,并送上慰问金;察看了绥阳镇砚台村万寿菊、辣椒、烤烟等产业发展情况

慰问。

  座谈会上,在听取了砚台村负责人汇报本村的基本情况、产业扶贫、基础设施建设等情况后,刘学宽对砚台村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定他说砚台村家家户户实现通电、通水、通路,使群众整体生活水平大幅度提高,是大家共同奋斗的目标。刘学宽要求,机关各支部要与帮扶单位做好沟通对接,及时传递有效信息;要主动深入到帮扶一线认真实施结对帮扶工作,真正实现从机关走向基层的转变;要结合村情,因地制宜地做好产业扶贫帮扶计划,积极探索产业发展的新型模式,让乡村振兴后续发展有力;要开展好扶贫扶志工作,物质扶贫与精神扶贫两手抓,鼓励当地的年轻人回乡创业就业,让“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,为乡村振兴注入新鲜血液。

看万寿菊产业

  随后,省监狱管理局党支部与砚台村党支部成员以“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”为主题的党日活动,并组织学习了贵州省第十二届三次全会精神。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123187048