新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国—东盟幼儿教师发展中心在筑成立

2018-07-27 15:02:51  来源: 贵阳日报

  7月26日,“中国—东盟学前教育发展对话”活动举行。

  “中国—东盟学前教育发展对话”是第十一届“中国东盟教育交流周”开幕期活动之一,由贵阳市政府主办、贵阳幼儿师范高等专科学校承办,来自中国—东盟中心、东南亚教育部长组织以及新加坡、美国、加拿大、澳大利亚等组织和国家的123名专家学者参加。活动中,由贵阳幼儿师范高等专科学校筹建的“中国—东盟幼儿教师发展中心”揭牌成立。该中心成立后,贵阳幼儿师范高等专科学校将通过整合合作院校优质资源,定期把国内和国外的学前教育专业师资引入东盟国家开展学术调研,把贵阳幼儿师范高等专科学校实训中心和贵州省优质幼儿园所作为中国—东盟幼儿教师实习实训基地,每年计划接收10—20名东盟成员国幼儿教师跟岗学习,每年最少组织5次学前教育骨干教师、国内知名幼教专家赴东盟成员国进行学术交流,并向东盟成员国幼儿教师开展专题讲座和培训。

  此外,本次活动上,由贵阳幼儿师范高等专科学校发起的“一带一路”职业教育培训联盟也正式成立,中国和东盟7个国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等38个国家和地区的教育行政部门、教育机构将创新合作模式,助推中国—东盟职业教育共同体建设。

  当日,中国—东盟少儿艺术教育成果展开幕,将持续到28日。成果展包含两部分,第一部分展示30余家学校及艺术培训机构在教学中取得的成果,第二部分展示从我国和东盟国家征集而来的共180余幅青少年优秀艺术作品。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123184961