凤冈县政协召开提案回访督办座谈会
新华网 ( 2018-07-27)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 牟瑜 刘婧 汤浩峰
 

  

会议现场。

  7月25日,凤冈县政协召开提案回访督办座谈会,回访凤冈县政协九届一次会议12号提案《关于恢复革命烈士胡有猷故居和修建纪念馆的建议》办理情况。县政协主席田景高,县政协副主席王宏、葛凤霞及县政协相关委室负责人出席会议。副县长笪娟,县文广局、住建局相关负责人应邀参加会议。

  会议通报了关于凤冈县政协九届一次会议12号提案办理情况的答复,听取了承办单位对12号提案的落实办理情况,存在的问题及下一步工作打算。

田景高讲话。

  如何进一步做好提案办理工作,田景高要求,承办单位要进一步深化认识,加快提案办理速度;县政协文史委要牵头做好资料收集工作,要收集好与胡有猷有关的烈士资料与红军在凤冈的历史文物资料,做好《胡有猷》书籍编辑工作;要做好经费保障工作,确保资料收集工作顺利进行;要高标准规划设计,要认真剖析提案办理中存在的问题和原因,确保提案办理质量;要按照规划设计建设,主体面积只能增加;要尽早启动建设,完善公共的配套设施;要把协商民主贯穿于提案办理全过程,使提案办理惠民,有益于凤冈历史文化发展,有益于保护弘扬凤冈红色文化。

笪娟发言。

  笪娟表示,坚决按照规划设计建设,同步启动脚本的设计与资料收集,落实好提案办理,提高提案办理质量,让人民群众受益,充分保护凤冈红色文化。

  会上,王宏、葛凤霞以及政协相关委室负责人就提案办理提出了可行的建议,提案人胡启涌详细介绍了胡有猷烈士的革命事迹。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123181404